

# Department of Political Science Govt. P.G.College Bazpur (U.S.Nagar)

Website:www.gpgcbazpur.in

E-mail: deptt.ofpolscgpgcbazpur@gmail.com

### **Session 2022-23**

# **Quiz Compettition: 10 April 2023**

A quiz Compettition on G-20 was organized by the council of Political science, in which 19 students studying in different classes in the college participated, the objective of the quiz Compettition was to develop the understanding of the G-20 conference among the students. 25 questions related to G-20 were asked in the quiz. Dr.B.K.Joshi and Dr.Vandana were the member of jury. The resault of the Compettition was as follows.

Km Pooja Joshi

BA 2<sup>nd</sup> Semester

First Place

Km Enzilla Mittal and Km Arti

B.A 3<sup>rd</sup> year

Second

Vicky

BA 2<sup>nd</sup> Semester 3<sup>rd</sup>

Third

On getting equal marks Km Arti and Km Enzilla Mittal B.A 3<sup>rd</sup> year jointly stood Second.











		विद्यार्थियों की उपस्थिति		
	नाम		दिनाक—1	0/04/2023
क्रम	4114	पिता का नाम	कक्षा	हस्ताक्षर
संख्या	श्रान्डीला भित्तल	भी विजय निवल	0 - 0	
1	अग्रती	भी विजय सिनल भी याजनीय सिंह	वीव २७ तृतीय वर्ष	
2	0 0	0	की-स्न तृतीयवर्ष	Aute
3	Ich chahl	श्री सेक्टा खाक.	B.A and som	Comes .
4	100 Joshi	All situated Joshi	B.a 2 hasem	Yemsin Sugar
5	13-3			Carlos and
6		श्री स्वाबाल हुसी	B.A. 2nd sem	Marido
7	्रा <u>रती</u>	श्री याम यहित	B. Azmisem	Reckly.
8	SUHANI	M. ROSHANLAL	B. A TI 42	Duhani
9	Sona	Mr. Bravat Lal	B.1-1.77 Year	
10	Couclega	may. Rampagot	B.A II Sen	
11	descell	श्री यामप्रीत	Mas II A. D	Vanetona
12	र्भंगंका ।		G.A Il Sum	( Doce to
14	अगरत 📜	शुरुष असार	B-DILLA	about to
15	Bipasha	01.	B. A II sen	Bi pasha
16	Yasmean	Mer Rifakat ali	B. A Dindyan	
17	<u> </u>	341 5 1913 1919	B. A Sen	1 Joeann
18	Swati	Mr. Ramchandra	B.A. II You	SHACK
19	Nisha	My Kulveen	B.D. II Year	Niela
20	MIZNA	put, purveer	13 1-1-1-1	
21				
2.2				1
23				
24				
25				
26				
27				
28				
29				7,
30	0.10		-	120
	Sein	A-18	10	Vandans 1010112
		- larinal	7	701
		t P.G. College		Du Danes
	Bazi	our (U S Nagar)	-	JON 19

Page3.1
अगण दिनोक 10/04/2002 की राजनीति विमान
परिषद द्वारा ज-२० विषयक एक क्रिका प्रतिगीणना आयोजित की ग्रेगी जिसेमं महाविद्यालय में
170 191 00 0 0 201 3-11 3-1 7 1C 1 17 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1
ने प्रतिभाग किया । विचल प्रतियाभिता का छव्देस्य विद्याणियों में ज- २० सम्मेलन के प्रति
रामड़ा की विकासित करूनी पा, प्रतिथी मिता में जि- २० की काम्बन्धित २५ प्रक्रम प्रदेव गरी प्रति- थी मिता का परिणाम निम्नुवत् रहा।
4511 511211 216212 21212 23 JANE 1911
र्से जिता मिनता तथा पुरु आरती ती ज्ञान हतीय वर्ष क्षिप्रस्का विक्की की ज्या पुरु हितीय सेमेस्टर तृतीयस्थान
त्रराबर अंक प्राप्त करेने पर कु आरती बीठरू तृतीय वर्ष तथा क्षेत्रिला भिन्त्र बीठरू तृतीय
विध संसुकत रूप की दितीय क्लान पर रहे,
Seen र्वा क्षेत्र क्ष
प्राच्या १००० व्याप्या प्राच्या । विष्णु । विष्
Bazpur (U S Nagar)  Principal (U S Nagar)  Respur (U S Nagar)  Vandana  To 10 1123
Govi (US
Bo

www.jagran.com 2023

## पत्रकार सुखीजां को मातुशोक, जताया दुख

संसू, नानकमता : पत्रकार परमपाल सुखीजा की 70 वर्षीय माता काता रानी का आकरिमक निधन हो गया। वह काफी समय से बीमार थीं। उनके निधन पर विधायक गोपाल सिंह राणा, पूर्व विधायक डा. प्रेम सिंह राणा, पूर्व विधायक डा. प्रेम सिंह राणा, जिला उपाध्यक्ष व्यापार मंडल उमेश अग्रवाल, पत्रकार वीरेंद्र तिवारी, सुरेश गुलाटी, अनिल सागर, प्रवेश सिंह राणा, गुरबख्श सिंह, हरिमोहन, परमजीत सिंह ने शोक जताया है।

#### वहादुरगंज गार्ग निर्माण की मांग पर किया प्रदर्शन

संस, बाजपुर : वहादुरगंज गांव के लोगों ने प्रदर्शन कर सड़क बनाने

की मांग की। ग्रामीणों ने कहा कि डेढ़ हजार से अधिक आबादी

वाले गांव में आरएसएस की भिक्षा समिति का प्रांतीय कार्यालय होके के बावजूद उपक्षा की जा रही है। इस मौके पर धर्मपाल सिंह, निशान सिंह, राजकुमार, चंद्रवती, चरन सिंह, सरस्वती; दीपक, शीशपाल आदि थे।

## राजकीय पीजी कालेज में क्विज में पूजा जोशी रहीं प्रथम

संस, बाजपुर : राजकीय स्नातकोत्तर महाविद्यालय में आयोजित विवर्ज में बीए द्वितीय सेमेस्टर की पूजा जोशी ने प्रथम स्थान प्राप्त किया। प्रतियोगिता में राजनीति विज्ञान विषय के सभी कक्षाओं के 19 विद्यार्थियों ने हिस्सा लिया। राजनीति विज्ञान विभागीय परिषद के तत्वावधान में जी – 20 संबंधी विवज में एंजिला मितल एवं आरती बीए तृतीय वर्ष द्वितीय तथा विवकी बीए द्वितीय सेमेस्टर ने तृतीय स्थान प्राप्त किया। राजनीति विज्ञान विभाग के प्रभारी डा बृजेश कुमार जोशी, विभागीय प्राध्यापक डा. वंदना रहे। बताया गया कि विजयी विद्यार्थियों को कार्यक्रम में पुरस्कृत किया जाएगा।

