Departmental Council of Political Science

Session 2019-20

26/11/2019



On 26/11/2019 Departmental council of Political Science celebrated constitution Day in Conference Hall. Principal Prof. Kamla Chanya inaugurated the programme by lightning the lamp in form to Goddes Saraswati Dr. B. K. Joshi in-charge of Department threw light on the importance of constitution in democracy and also told about tge contribution of Baba Saheb Ambedkar in making Indian constitution. Pol. Sc. Department also organized a speech competition on "Concept of Human Rights in Indian culture and Current status of Women Empowerment.

Pro. Kamla Chanyal in her presidential address paid a rich tribute to Baba Saheb and all the members of constituent assembly. She also appreciated all the speakers of the occasion. She declared the result of the competition and congratulated the students who secured first three places. At last Dr. B.K. Joshi administered Constitution oath to all the present members.

Notice:

कार्यालय, प्राचार्य, राजकीय स्नांतकोत्तर, महाविद्यालय बाजपुर (ऊ० सिं० नगर) दिनांकः 25 नवम्बर, 2019

<u>आवश्यक सूचना</u> राजनीति विज्ञान विभाग

महाविद्यालय में राजनीति विज्ञान का अध्ययन कर रहे बी०ए० एवं एम०ए० के सभी संस्थागत विद्यार्थियों को सूचित किया जाता है कि दिनांक 25–11–2019 को अपराहन् 12:30 बजे से राजनीति विज्ञान की विभागीय परिषद द्वारा निम्नलिखित विषयों पर भाषण प्रतियोगिता का आयोजन किया जाना था जो अपरिहार्य कारणों से <u>दिनांक 26–11–2019 को प्रात:11:00 बजे</u> से कॉन्फ्रेंस हॉल में आयोजित किया जायेगा –

1. भारतीय संस्कृति में मानव अधिकार की अवधारणा 2. महिला सशक्तिकरण की वर्तमान स्थिति

उक्त भाषण प्रतियोगिता में प्रतिभाग करने वाले विद्यार्थी राजनीति विज्ञान के प्राध्यापकों डॉ0 बृजेश कुमार जोशी व श्री रोहित कुमार के पास अपना नाम दिनांक 25–11–2019 सायं 04:00 बजे तक दे दें।

प्रतिहस्ताक्षरित 25.11.19

प्राचक्रीवाये नजकीय स्ना0 महाविद्यालय बाजपुर (ऊ अमसिद्र नगर

डॉ० बृजेश कुमार जोशी, असि0प्रो0 राजनीति विज्ञान विभाग

Attendance:

	में उपस्थित होने वाले विद्यार्थियो की उपस्थि	ाति का विवरण
क्रम संख्या	<u> विद्यार्थियों</u> का नाम	कक्षा
1.	375/w RIE	NHONO PLAM
2'	alan zila	ANONO Itsem
3.	अमनदाप सार्वीय	Voro Liten
4. 5. 6.	Al o Sitow 124	alo po zs t
5.	Jagdeep Singh	23HOBO HEN-
6.	404191	KISK OCYOKY
•/	to thus	B.A Ist,
8.	Km Kalpang tiwani	M. A JSt 21HO M. A JSt 21HO M. A LIZIN HARE
9.	Her.	M.A Estin HHE
[D -	BOGINT STIAT	MA 1- Sem
11.	Mari Rani	M. A Ereld Sem
R.	Vikas chandra Kashyap Jillarg Die Solni dani	M.A ISt Sem
13.	JITAG ATE	CHOSO JEtse
14.	Sohi dari	M.A. JSF Sem
	and all all all a	Son It Son
16.	Bortolarz aliz	B. A TIDd
17.	उन्माय हुन्नीत्र	a) a In Ind
8.		m. A Ist Sem
15.	Manpoeet paws	With The dom
21.	Vm. Rashmi JosHI	B.A #311 ANO
	311225 2712	MA IStemest
10.	30791	ThiA Is genest
19,	Kalpha debbal	Pet II ocites
20.	Anslika Jaslan	BATEL
21.	2- वाते शमी नीत में भ	Exicons
XI.		B.AMFZ
22.	Sizzin Agist	(270 00 117 rd
24.	1 Star	M.A ITTE
25.	R) FRIM RTE	M.ATINA M.ATINA
26.	farmend Mayan	
27.	formand Haugh	B.A. The
235.	AJAY	DozoInd
29.	GIO CI.	RATHA
30		B. ATT of
30	3-11-C/M 23-1257 (15)	450 10 425 1777-7

26 नवम्बर 2019 को संविधान दिवस के उपलक्ष्य पर राजनीति विज्ञान विभाग की परिषद में उपस्थित होने वाले विद्यार्थियो की उपस्थिति का विवरण

lage No-2

32	कल्पना दिवारी	MATSE
33	V-121pri ad str	Miff it sur
34	rena	M.A.I Sen M.A. II Se M.A.I Sen
B	piena	M. A I sen
		120 12 2°
		26-11-201
	0	
1.	Seen	
	MA 12	
	Principal	
	Govt P G. College	
	Bazpur (US Nagar)	

Page No.1

Programme Report:

DATE 24 11 2014 आज विनाक 26/11/2019 को महाविद्यालय के कान्फ्रेन्स हाल में राजनीति विलान परिषद मिविधान दिवम के उपलस्भ ZIT भानव झचिकार की अवद्याला भारतीय लॅल्कुति में तथा, भटिलास्ट्रय की का को मान दिथति आखठा प्रतिभोगिता का आमोजन विषमो किमा गमा कार्यक्रम की अध्यक्षता डॉव् कम्ला न्यन्माल (प्रायाम) जी हारा की गमोग कार्मक्रम का संचालन किभाग प्रकारी डांग ह्वजेशू कुमार जोशी ठारा किमा गमा। डॉ॰ जोशी ने वतेगान प्रेजातान्त्रिक शामनं व्यवख्या मे लंबिधान के भटत्व पर प्रमाधा डालते डुए भारतीय लंबिधान सी निर्जाती समिति के सभी लदस्यों को अहा एमन अपित किमे तथा 572218-1 उठि भागराव अम्बेब्ब जारूप तिमिति के जी के योगदान के सम्बन्ध भ बतामा इस महाविद्यालम के क्रानेक प्राहमापव matt 45 विचार व्यन्त किमे । आलीम myn 2101 ने भी मंस्कृति में मानव मधिकार की मवधारगा तथा महेला सराव्यतीकारण की के मान दियति"पत आभोजित आहु अतिभोगिता हे परिषद ठारा प्रतिजाग करनेवाले विद्यार्थियों का परिषाझ निर्णमद भण्डलकारा निल्तवत घोषित किमा गमा। कु रशिम जोशी (बीक्क्र प्रमन्दर्भ)- प्रमम कुछ सुखविन्द् (कोर (बीव्क हश्मियर्ष)- हिरीम (बी०१० प्रयागवर्ष) - तृ दोम ap funut निनीयन मण्डल में पोठ मत्मुप्रकाराशम, डाठ दर्शना पन्त भी रोटित कुमार रहे। मार्म् कम के अन्त में डॉक हानेशकुमार जोशी अपस्थित मनी मदस्मों को जविद्यान के प्रति निष्ठा यापध दिलामी 26-11-20219 তাঁত প্রতাবা প্রসায









